We use cookies - they help us provide you with a better online experience.
By using our website you accept that we may store and access cookies on your device.

Hattrick Masters по-украински. Интервью с Sa Bur

Sa Bur (2718983) - Легенда ХТ-Украины, не раз выигрывавший кубок и чемпионат страны теперь добрался и до самого главного клубного трофея в хэттрик - Hattrick Masters. Хотите узнать как он это сделал? Тогда читайте наше интервью!

Итак, поехали!

Расскажи немного о себе.

Александр Бурлет, Одесса, 43 года. Высшее юридическое образование, правда сейчас не работаю, вообще, ну типа - Граф)

Поясни почему тебя на украинских форумах называют "граф"?

Ну потому что не герцог) На самом деле - бабушкины легенды, я про свою реальную бабушку, и при этом всегда сообщаю что - Граф. Если тоньше, это где-то даже моя насмешка над собственным тщеславием.

Уже отметил победу в Мастерсе?

Хороший вопрос, с четверга в запое),ну вообще немного запойный)

Сейчас мучает похмелье? :)

Нет пока, купил последний на данном этапе литр пива), вернее сегодня уже второй.

Ого, так ты не совсем трезвый уже :)

Скорее - еще а не уже (время интервью 10:00 по хт - примечание автора)

Я слышал что ты не пил какое-то время до победы в Мастерсе, это правда?

Да, с нового года и спецом из-за мастерса, были наблюдения что когда пью - может не фартануть.

Есть примеры важных матчей?

Да, в самых важных когда сборная не получила медали по разнице мячей, и это не только хт касается. Когда шел финал мастерса меня реально трухало, но я понимал что накатить могу только после финального свистка, иначе проиграю.

Запланировано ли массовое мероприятие в Одессе по случаю победы в ХМ с местным хт-комьюнити?

У нас в Одессе нет такого яркого хт сообщества как например во Львове, поэтому у нас хт пати такие...локальные, хотя с некоторыми хтриковцами конечно уже накатил, с чемпионом украины нынешним, ну это просто мой друг, плюс фникол ко мне зхаходил - это наш местный писатель, причем с хорошим пером имхо

Ты уже 6 раз, если не ошибаюсь, участвовал в мастерсе, и 4 года назад даже дошёл до четверть финала. Уже тогда мечтал о победе в мастерсе?

Честно говоря не верил что это выйдет, мечтать то можно о чем угодно.

Тоесть когда ты решил слиться в 5 лигу и зарабатывать бабло у тебя не было целью победа в мастерсе?

Цель была именно эта, как обьснить...цель была поставлена для проформы, а так, честно говоря, не думал что даже пойду за ним. Путь сильно долгий, а главное - очень уж нервный. Вот сейчас будь я на месте Антониони (второй финалист Мастерса - примечание автора)...даже думать не хочется)

Как долго ты копил деньги? Сколько времени проводил в день сидя на рынке?

Тут чуть не так. Сезонов 10, но если бы меня в своё время не уговорили на сборную - думаю так бы и не начал. На рынке много не сидел, просто вилку определенную использовал. Вообще накопительство - не совсем моё.

Что за вилка?

Да ниче особенного, покупал инеров 9-11 уровня до 20 лет с прокачанной пз, докачивал + уровень паса. Всё.

Расскажи поподробней свой путь до победы в мастерсе.

Помимо накопительства я готовил тдфов. На момент когда пошел за трофеями были деньги на счету плюс уже была группа игрорков. В сумме где-то лямов 700 в гривне.

Какие навыки у твоих тдфов? нап пз пас фланг?

Пз 15 нап 13+ пас 16 фланг 5, хотя например в украине есть тдфы и сильнее. И еще, очень важно, нужно иметь быстрых дфов, потому что например в полуфинале меня спасла быстрая спеца на 89 минуте,иначе интервью бы брали не у меня) Ещё усомнился в священной корове - писерах, в полуфинале пеналь забил игрок с 12 писями, а в финале подал угловой на голову с 10-ми, короче решение - нех на них рейты тратить.

Смотря на твои матчи в этом сезоне мастерса можно заметить что формула твоей победы: 253 + 3 ДФ, все матчи кроме первого (352) были сыграны по этой схеме. Более того, начиная с четвертьфинала все команды играли толко ДФамы в нападении. Не считаешь ли ты что простые нападающие это вымирающий вид, если разработчики не сделают хоть какойто вклад в пз у обычного форварда?

Второй тоже начинал с 352 вроде. 253 в 3 дфа имхо сама сильная расстановка

Когда это понял? Когда управлял сборной?

Первый раз ее применил в сборной со швейцарией в 3 раунде (тогда Украина выиграла - примечание автора)

У тебя в команде есть нормальные напы нап пас фланг)?

Два, правда не играют)

Как считаешь может ли до финала мастерса дойти ДУ-команда?

Ну чисто теоретически конечно может, но лично я бы на это не ставил, 253 сильнее.

В этом розыгрыше матсерса пользовался ли разными хитростями для достижения резудьтата? Например: быстрые биды (выставление игроков на трансфер за 3 и меньше дней до важного матча, деньги поставленные на игрока в виде ставок уже могут использоваться, плюс этих игроков ещё можно заиграть в матче - примечание автора), смена тренера, лечение травмируемого тренерством, игра с интенсивностью тренировок?

Быстрые биды все же нечестно хоть и по правилам, так Антониони на мой взгляд оргомный молодец, ему предлагали биды и он отказался, не захотел неполноценной победы. Мне кстати тоже предлагал. После сборной чётко понял что игра тренерами - очень важно, изначально был к этому подготовлен, купил себе группу игроков с 7 лидерством и вперед плюс - можно быстро лечить травмы, один из них вылеченный до полуфинала, забил голы и в полуфинале и в финале. Всего в мастерсе лечил тренерством двух игроков. В Мастерсе играл всё время нормал тренером. Перед финалом кубка Украины менял тренера на атакующего против ДУ команды.

Как считаешь мастерс может выиграть любой разбирающийся в нюансах менеджер с большим мешком денег или нет?
Кпримеру если ваш СТЕКЛОРЕЗ (богатейший клуб Украины - примечание автора) потратит всё своё бабло, может он запросто взять мастерс если закупится нужными игроками?

На мой взгляд учитывая что мастерс идет по олимпийке как и кубок на первое место выходит удача, а не деньги. Деньги конечно оптимизируют.

Считаешь ли ты что Антониони оказался в финале благодаря удаче?

Нет. Благодаря чести, если поймешь)

Не совсем понимаю :)

Ему предлагали перед финалом быстрые биды, он отказхался...Он даже заслуживал победы, не все на это способны.

Это было перед финалом.

Да, это было перед финалом, но Бог то он все видит)

Тоесть Бог заранее видел что Антониони достоин финала, я тебя понял :)

Да)

Ты уже в следующий мастерс попал, не хочешь дать поиграть другим командам из Украины вместе с тобой? Я имею ввиду чтобы в следующем сезоне было 3 команды от Украины в мастерсе?

Думаю об этом, кубок мне уже и не нужен, а учитывая что никогда не ставил на рекорды, ну типа кубок - только как цель к мастерсу, очень возможно чтот и отдам спецом, возможно в финале)

Может у тебя есть что сказать тем менеджерам, кто собрался мастерс взять или кто просто потерял интерес к игре, или ещё чтото добавить от себя к уже сказанному?

Сказать тем кто на что-то собралс могу одно - никогда не сдаваться!

Спасибо за интервью.