We use cookies - they help us provide you with a better online experience.
By using our website you accept that we may store and access cookies on your device.

Интервью с mostadont. Часть 1

Если вы хотели узнать поближе человека, напугавшего весь цивилизованный мир своими "Годзиллами", то вам, непременно, нужно прочитать интервью с менеджером замечательной белорусской команды Lucky Balls (924134). И тогда, возможно, вы тоже раскачаете свою атаку до 26+, показав при этом диванную пз.

Корреспондент: Привет, Артем! Расскажи нам немного о себе. Где живешь и работаешь? Может, какое-то хобби?
mostadont: Привет. Ну, где живу - по команде понятно. Минск. Работаю сетевым администраторам, занимаюсь сетями передачи данных. Хобби как у большинства тут - это футбол, но что-то последнее время сам играть перестал, все больше по телевизору. Ну, еще в покер играю.
Корреспондент: На какой позиции ты играешь в футбол? Игра на любительском уровне или ты когда-то занимался в секции? За какую команду болеешь по телевизору? Эмоционально смотришь матчи? Покер на каком уровне? Зарабатываешь на этом или чисто развлекалово?
mostadont: В футбол на любительском уровне, играл в команде в детстве, но это не считается. Играю впереди, в жизни, как и в ХТ, защита не нравится :) Болею за БАТЭ. Белорусам больше не за кого болеть. Ну, а так просто болею за красивый футбол. Поэтому белорусский чемпионат смотреть сложно, в основном я Лигу чемпионов смотрю, ну, и иногда смотрю принципиальные матчи лидеров российского чемпионата. А покер раньше приносил хороший доход, на работе зарабатывал одно время меньше чем покером, но все научились играть. Теперь чисто хобби с символическим доходом.
Корреспондент: Как называется команда, за которую ты играешь? И почему в ХТ именно такое название?
mostadont: Так нет никакой команды, просто играю как хобби. Как поделились - такая и команда :) А название ХТ команды - это из реальной жизни пришло. Был 10 лет назад любительский чемпионат Юго-Западов в Минске. Собрали команду с района. Называлась Lucky Balls. Капитан команды, кстати, и привел меня в ХТ. Так что при регистрации я долго над названием не думал.
Корреспондент:Капитан команды еще играет в ХТ? Чем зацепила эта игрушка? Еще мне помнится история о твоем нике. Но смутно. Расскажи ее еще раз.
mostadont: Уже давно не играет, а жаль. Его команда называлась SW-6 (в честь Юго-Запада 6). Он вообще очень многих привел. Кстати Voodoo тоже он привел. Наприводил чемпионов, а сам оботился :) Чем меня зацепила ХТ я уже не помню, но если бы не форум, то точно бы давно ушел.
А ник зарождался на заре интернетов в незапамятные времена. Я сам точно уже не помню, как он эволюционировал. Но изначально было просто Most. Как оно удлиннилось до mostadont, я не знаю.
Корреспондент: Мне казалось, что на форуме я видел версию про зубной мост. Я путаю?
mostadont: Ты может и видел, но я сейчас первый раз об этом слышу :) С зубами у меня никаких проблем нет и никогда не было. Это, наверное, была просто чья-то шутка.
Корреспондент: Может быть. Какой институт оканчивал? Ты сейчас работаешь по специальности?
mostadont: Окончил радио-технический. РТИ или как он теперь называется БГУИР (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники). В принципе, работаю по специальности.
Корреспондент: Ты отличник обучения? Легко все давалось? Какой любимый предмет был? Может, вспомнишь какую-нибудь самую яркую историю из студенчества?
mostadont: Я был классическим троечником. Всё что не пересдача - успешный результат. Среднего балла редко хватало даже для получения минимальной стипендии. Красный диплом сорвался на первой же сессии. Я все предметы сдал на 3, а математику на 5. Может математика была любимым предметом. Хотя я не могу однозначно выделить любимый предмет.
А яркую историю… Даже не знаю что выделить. Вспоминая те времена, всё студенчество кажется одной большой яркой историей.
Корреспондент: Как называется та организация, где ты работаешь? Коллектив дружный? Это первое место работы?
mostadont: Коллектив дружный. А контору палить не хочу :) Место работы это третье. Сначала работал инженером по распределению, это была госконтора. Просто мрак и ужас, но не отпускали. Отработал ровно 2 года и уволился в тот день, как истек срок распределения. Потом инженерил в МТСе. Это было уже интересно, даже не знаю, почему ушел, работа нравилась. Просто захотелось каких-то перемен.
Корреспондент: Хорошо. Оставим в секрете название твоей нынешней организации. До работы добираться далеко?
mostadont: 20 минут на машине. Если в час пик, то 30.
Корреспондент: Что за марка машины у тебя? Ты можешь перебрать карбюратор или просто обычный потребитель?)
mostadont: Зачем мне перебирать карбюратор, если его в машине нет? Я, конечно, понимаю, что где находится, как устроено и как работает. Но не вижу смысла что-то делать в машине самостоятельно. Это будет намного дольше, чем это сделают профессионалы. Я могу сделать минимальные процедуры типа замены лампочек, салонного фильтра, технические жидкости долить т.д. А серьезный ремонт должны делать специально обученные люди, у которых есть опыт, профессиональное оборудование и инструмент. А тачка - Citroen С4.
Корреспондент: Почему ситроен?)
mostadont: Потому что на Мерседес я не зарабатываю :)
Корреспондент: Сколько кружек кофе или чая выпиваешь в день? У тебя напряженный график? Вредные привычки в виде курения имеются?
mostadont: Я и кофе, и чай пью. Кофе чаще, 1-2 кружки минимум за рабочий день. И курю тоже. А что еще можно на работе делать, если не кофеи гонять и сигаретку выкурить? График естественно не напряженный. Но это только пока сеть работает. Как и у любого админа график может стать напряженным в любой момент.
Корреспондент: Не спросил кое-что важное. Ты женат? Дети? Сколько лет самому?
mostadont: Не женат. Как-то не развиваются отношения до брака. Вот вроде всё нормально, а жениться не хочу. И вообще мне еще рано, всего-то 35, я не готов еще расстаться со свободой.
Корреспондент: Ты админишь юникс-системы или только винду? Какую самую трудную задачу решенную выделишь в последнее время?
mostadont: И не юникс, и не винда. Я же сетевое оборудование админю. Маршрутизаторы, коммутаторы, в основном Cisco. Трудных задач особо и нет, все просто и понятно. У меня самые главные трудности - это отчеты, докладные, согласования, оповещения и прочая бумажная ерунда, просто бесит.
Корреспондент:Тогда закончим про работу. Ты родился в Минске?
mostadont: Да.
Корреспондент: Какое самое яркое воспоминание из детства? Ну, и куда посоветуешь сходить в Минске в первую очередь? Ты считаешь его красивым городом?
mostadont: Детство я уже не помню, давно это было. Помню, что хулиганили. А что еще делать? Ни мобилок, ни компьютеров тогда еще не изобрели. А Минск, надо быть объективным, не особо красивый город. После войны это же была просто куча битого кирпича и бетона. Нечего там даже восстанавливать было, столицу хотели просто перенести. Так что количество исторических зданий стремится к нулю. Вся архитектура советская. Даже сейчас ничего красивого не делают, клепают по привычке унылые панельные коробки. Главному архитектору надо руки оторвать. Зато у нас люди замечательные. Вот у нас есть Лапа, а у вас нету.
Корреспондент:на форуме ты весьма веселый и легкий на подъем, в жизни такой же?
mostadont: Ну, наверно. Я в ХТ веду себя точно так же, как и в жизни.
Корреспондент: назови свои любимые блюда и напитки? Сам, наверняка, умеешь готовить?
mostadont: Готовить естественно умею. Большинство времени я же один живу. Сначала очень хорошо научился заказывать еду (пицца, суши). Ну а потом пришлось научиться готовить. Духовка - величайшее изобретение человечества. Пожарить отбивные в 10 раз сложнее, чем закинуть мясо в духовку. Не надо стоять у плиты и тыкать постоянно в сковородку. Закинул мясо в духовой шкаф, картошки накидал, поставил на 200 градусов и можешь идти 1 час гулять, оно все само приготовится. А любимых блюд у меня нет, я всеяден. Только кабачки ненавижу. Напитки, я надеюсь, имеются ввиду алкогольные? Я люблю красное сухое вино, светлое пиво. Из крепких - текилла, но пить приходиться вискарь. Все друзья и знакомые любят виски, и никуда от этого не деться.
Корреспондент: Ты общительный человек? У тебя много друзей? Вот, допустим, я пришел к тебе в гости. Что ты мне предложишь из своего мини-бара?
mostadont: Мини-бара? У меня нет мини-бара. Все попытки создать бар заканчиваются провалом. Алкоголь у меня сохраняется как мёд у Винни Пуха. Я всегда закупаюсь непосредственно перед употреблением тем, что хочется в данный момент. Так что о приходе в гости меня лучше предупредить заранее. Сейчас в квартире есть полбутылки коньяка и всё. А друзей много не бывает. Знакомых, товарищей, коллег - этого добра вагон, а настоящих друзей 2-3 человека.
Корреспондент: чем занимаешься в выходные?
mostadont: В основном ерундой :)
Корреспондент: поподробнее? )
mostadont: Я каждые выходные планирую сделать что-нибудь полезное, но каждый раз ничего не получается. Сначала сплю до обеда, а потом уже поздно что-то делать. А вечером или какой бильярд с друзьями, или кино-домино :)
Корреспондент: Ты любишь смотреть фильмы? Какие предпочитаешь? Что за последние года 3-4 наиболее понравилось и запомнилось?
mostadont: Триллеры люблю с напряженным непредсказуемым сюжетом, Тарантино люблю. Но действительно стоящие фильмы все давно пересмотрены. Найти хороший фильм, который еще не смотрел, крайне сложно. Я поэтому давно перешел на сериалы. Последний просмотренный сериал – «Черные паруса». Понравился, люблю про пиратов. Из русских фильмов люблю Быкова - Майор, Дурак. Русские только драмы хорошие делать умеют. А русские боевики и комедии живым людям вообще показывать нельзя.
Корреспондент: «Салют-7» не смотрел из последнего? Мне кажется, стоящее кино наши сняли.
mostadont: Не смотрел, даже не слышал. Теперь посмотрю.
Корреспондент: Заграницей много где бывал?
mostadont: Нееее, я домосед :)
Корреспондент: Ты был на пати в мае прошлого года?
mostadont: На ХТ пати? Нет. Я вообще ни разу ни на каких межсезонках не был.
Корреспондент: Почему так?
mostadont: Даже не знаю. Вроде много интересных менеджеров, но как-то не получается.
Корреспондент: Не получается из-за работы? Или из-за отсутствия желания?
mostadont: Желания, видимо, нет, иначе бы смог.
Корреспондент: Ты в начале интервью говорил о футболе. Какой твой идеальный игрок? может быть, он один или сплав нескольких (если сплав - расскажи, какие качества войдут в этот сплав).
mostadont: Он один :) Идеальный игрок - это Месси.

Продолжение следует....