We use cookies - they help us provide you with a better online experience.
By using our website you accept that we may store and access cookies on your device.

Интервью с пользователями-2

Здравствуйте, уважаемые пользователи Казахстана!
Наверно вы знаете и читали интервью с Алмасом Амеркеновым в исполнении Оркена. Так вот, мне эта идея очень понравилась и я решил помочь Оркену продолжить эту рубрику.

Сегодня у нас в гостях действующий победитель Казахстанской Премьер-Лиги, а также тренер молодежной сборной Казахстана. Встречайте: cintaverdi

Ж(журналист): Здравствуй, cintaverdi! Перед тем, как начать наше интервью, я хотел бы поздравить тебя с успешным стартом у руля молодежной сборной Казахстана. Так держать
cintaverdi: Здравствуй! Спасибо, сначала я хочу поблагодарить всех кто поддерживает нашу сборную! В такой сложной группе да еще и с недавними событиями в сборной каждая капелька помощи и поддержки очень ценна! Надеюсь дальше продолжим в том же духе. Теперь перейдем к вопросам.
Ж: Дaвaй. Пeрвый вопрос: Как тебя зовут в реальной жизни? И почему ты называешь себя cintaverdi?
cintaverdi: Меня зовут Александр. Происхождение моего ника напрямую связано с моими увлечениями . Cintaverdi с итальянского можно перевести как зеленый (verde), пояс(cinta) (в итал. прилагательные идут после сущ.). Кстати читается как Чинтаверди. Ник этот взял по настроению - в те дни получил зеленый пояс по восточным боевым исскуствам . Пояс нынче уже другой, а вот ник привязался.
Ж: Интересно=). Как ты можешь описать себя? Чем увлекаешься?
cintaverdi: Люблю спорт в особенности футбол, хорошую музыку, фильмы и книги. В реальной жизни работаю в IT, в сфере телекоммуникаций. Не женат.
Ж: Что ты можешь рассказать интересного о себе? У тебя есть какая-нибудь особенность?
cintaverdi:Интересное что-нибудь? Ну не знаю даже. Люблю играть в футбольные симуляторы FIFA и PES. Несколько лет назад даже был 2-ым по городу Алматы.
Ж: Ого, действительно есть чем гордится. Расскажи нам, как ты нашел Hattrick?
cintaverdi: В Hattrick пришел давно. Уже забыл когда и как. Помню что мой друг Руслан (MOD-Kostanay) играл во что-то в универской лабаратории, а поскольку учиться студентам никогда не хочется вот и зарегистрировался. Так я играю в эту игрушку и по сей день.
Ж: Когда ты только начинал играть в Hattrick, у нас, в Казахстане, кажется было только 3 дивизиона. Насколько тяжелым был этот путь с 3 дивизиона в Премьер-Лигу?
cintaverdi: Да, когда я начинал играть, 4-го дивизиона еще не было, но тем не менее из 3- го дивизиона подняться было не легче. В нашей группе тогда играло сразу 5-6 сильных команд. Прекрасно помню те битвы, которые мы устраивали. Иногда бывало, с завистью смотрел на соседние лиги из которых команды моего уровня уходили наверх спустя 1-2 сезона. Но когда сумел пойти на повышение больше не жалел ни секунды что путь наверх был так долог и тернист . Заработал очень ценный опыт и хороших знакомых на многие сезоны .
Ж: Новичкам на заметку=). Расскажи, каково это быть чемпионом Казахстана и тренером молодежной сборной Казахстана одновремено?
cintaverdi: Со стороны кажется, что это круто. Но на самом деле учитывая все плюсы и минусы в работе с клубом и со сборной, то несомненно тренером сборной быть тяжелее. Больше всего конечно из-за ответственности.
Ж: Как ты думаешь? По силам ли нам выйти во 2 раунд ЧМ?
cintaverdi: У нас, еще раз повторюсь, очень сложная группа. Возможно даже самая сложная из всех. Достаточно посмотреть как, например, тяжело даются очки сборной Италии, xотя это самая густонаселенная страна в ХТ. Как бы банально не звучали мои слова, но я и все, кто мне помогают, сделаем все возможное чтобы выйти во второй этап.
Ж: Всем сердцем будем болеть за нашу сборную. Будешь ли ты выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах?
cintaverdi: Работа в сборной несмотря на все сложности, очень интересна . Особенно, если с клубом уже добился многого, а в Мастерс ловить пока нечего (смеется). Вот в старшей сборной очень хотелось бы поработать. Сейчас очень хороший состав подобрался, это можно было видеть по выступлению сборной на последнем Кубке Азии . Думаю все будет зависеть от выступлений с молодежной командой страны в этом цикле.
Ж: А как ты относишься к лигам из 8 команд? Поддерживаешь ли ты идею Амеркенова?
cintaverdi: Сейчас можно видеть такие ситуации когда в лиге 1-2 команды превращаются в ботов. Что будет если в лиге будет 16 команд? Да к концу сезона ни у кого терпения не хватит доиграть (смеется). Думаю ГМ выбрали золотую середину в количестве команд. Игра очень динамична.
Ж: По твоему, почему в Казахстане, населенностью в 16 млн., пользователей в разы меньше, чем в странах, населенностью меньше 5 млн.?
cintaverdi: На это, конечно, влияют очень много факторов, такие как образованность населения, доступность компьютера и интернета , да и вообще интерес к онлайн играм.
Ж: Вот и наше интервью подходит к концу. Хочешь сказать что нибудь напоследок?
cintaverdi: Да, в конце хочу поблагодарить всех за интерес к сборной и поддержку! Надеюсь на следующих матчах будет еще больше болельщиков и Рандом будет на нашей стороне! Новичкам посоветую терпения. Как говорится "терпение и труд все перетрут"! В ХТ нет ничего невозможного!
Ж: Спасибо за интервью, Александр. Удачи в клубе и сборной. До свидания
cintaverdi: Тебе тоже удачи. До свидания