We use cookies - they help us provide you with a better online experience.
By using our website you accept that we may store and access cookies on your device.

HT-Gusy: "Я скучаю по латинской музыке и танцам"

Знакомтесь с HT-Gusy, венесуэльской девушкой, работающей разработчиком на шведский футбольный менеджер.

Люди, которые делают игры всегда привлекали к себе достаточное любопытство. Особенно если они пришли из комьюнити. Многие юзеры хотели бы работать в игре, которую они так любят, немало таких кто мечтает о такой работе. Кто эти счастливчики?
Давайте узнаем побольше о тех, кто работает на Hattrick: кто они, что у них за история? Сегодня мы с гордостью представляем вам интервью с HT-Gusy, венесуэльской девушкой, которая работает разработчиком в шведском футбольном менеджере. Несомненно интересное сочетание.

О себе

Hattrick Press: Привет, HT-Gusy, и спасибо за возможность этого интервью. Ты одна из трёх разработчиков, активно развивающих игру. (остальные два HT-Bodin и HT-Jens, если не считать редких вмешательств HT-Daniel) и, в первую очередь, единственная девушка в команде. Мы думаем у тебя есть интересная история, которую мы с удовольствием послушали бы. Давай начнём с основ.
Не могла бы ты представится?

HT-Gusy: Привет, я Gusy. Моё настоящее имя Мария, но у меня есть кличка с тех пор как я была ещё ребёнком и никто не зовёт меня моим настоящим именем, а если кто и назовёт, то скорей всего я на него не отреагирую, хе-хе!

HP: Какие у тебя отношения с футболом?

G: Я фанатка Реал Мадрид с тех пор как себя помню, думаю это из-за своей семьи. Я особо в него не играла, в основном из-за того что я игрок в хоккее на траве, но я люблю его смотреть.

HP: Ты когда-нибудь смотрела футбольные матчи на стадионе? Если да, то есть ли такой матч который ты особенно запомнила?

G: Да, конечно. Наиболее значимым матчем является тот единственный, который я смотрела на Бернабеу (до сих пор). Это было дерби против Атлетико Мадрид и стадион был полностью заполнен, когда я пришла у меня были мурашки по всему телу! И мы выиграли со счетом 3:2, это был отличный матч!

HP: Хе-хе. Мало какой спорт может спровоцировать эмоции столь сильные, как футбол. Давай перейдем к более личным вопросам. Если бы я пришел к тебе домой и заглянул в твою комнату, что бы я там нашёл?

G: Кровать и пара шкафов? Хе-хе, конечно вы не найдете ничего что просто валяется где попало, за исключением разве что некоторых игрушек моей собаки на полу.

Венесуэлка в Швеции.

HP:В Венесуэле, бывший водитель автобуса стал президентом в 2013 году, в Европе это было бы неслыханно. Повседневная жизнь в Венесуэле должна резко отличатся по сравнению с жизнью в Западной Европе, из-за институциональных различий. Из своего опыта, не могла бы ты назвать лучшие 3 вещи о жизни в Западной Европе, и (за исключением семьи и климата) 2 вещи из жизни дома, по которым ты больше всего скучаешь?

G: О президенте Венесуэлы и общей ситуации в стране, я не хотела бы говорить.
Я не знаю о Западной Европе в целом, но для меня лучшие 3 вещи о жизни в Швеции:
* Вещи просто работают. Очень редко встречаются задержки или неудобства в моей повседневной жизни.
* Люди доверяют друг другу, даже если они не выглядят заслуживающими доверияю. Там, откуда я родом, всё наоборот.
* Тут нет нищеты и социальных классов как таковых здесь просто не существуют.
Две вещи, по которым я скучаю больше всего это моя семья и хорошая погода. Ой, подождите ... кроме этого?
* Я скучаю по дружелюбию людей и по тому, что там почти всегда кто-то шутит. Здесь люди, как правило, ведут себя серьезно с другими людьми, которых они не знают.
* Латинское музыка и танцы.

HP: Швеция и другие скандинавские страны, как правило, считаются странами гендерного равенства и гражданских прав в целом.
Ты согласна? Есть ли разница в том, как относятся к женщинам (больше в целом и в ИТ-индустрии, в частности) между Венесуэлой и Швеции?

G: Да, я абсолютно согласна по поводу равенства полов. У меня не было никаких проблем в этом отношении в любой из моих работ, но если подойти более индивидуально, то я могу сказать, что в Венесуэле женщины являются теми, кто должен заботиться о своих домах и детях, даже работая полный рабочий день. Здесь это не тот случай, и мне особенно нравятся отношения которые я вижу между отцами и их детьми.

HP: Расскажи, пожалуйста, некоторые забавные анекдоты о твоей жизни в Швеции.

G: Не могу вспомнить что-либо действительно смешное прямо сейчас. В первый когда я пришла в супермаркет мне понадобилось примерно 2 часа, чтобы купить простые вещи, потому что мне пришлось пользоваться Google Translate чтобы узнать что есть что!

HP: Это наверное забавно выглядело. Каковы различия между работой с группой венесуэльцев и с группой шведов? Как вы живете с этими различиями?

G: Главное отличие в том, что в Венесуэле у нас есть отдельные мужские и женские ванные комнаты хахаха! Я думаю, что люди здесь более "в своей тарелке" на своих рабочих местах, они снимают обувь, они приводят своих детей или домашних животных иногда, если это необходимо, здесь есть "fika" [кофе / закуски перерывы] ... в Венесуэле рабочая среда гораздо более формальная, с плотным графиком и множеством правил. Я должна признать, что в начале я была недовольна иногда, но теперь я поняла, что люди более продуктивны таким образом.

HP:Я думаю каждый человек сталкивается с определёнными трудностями в приспособлении к новым условиям. Что было сложнее всего в работе в Швеции и в HT?

G: Ну, я люблю работать для Хеттрике и атмосфера в офисе великолепная. Я думаю, самое сложное это языковой вопрос. Это не касается работы, потому что тут всё по-английски, это больше относится к общим разговорам. Мои сотрудники всегда были очень внимательны и переходили на английский, когда я рядом, но иногда они или не замечают или забывают или что-то ещё (они люди в конце концов!), и это своего рода неудобно быть в группе и не понимать о чём они говорят.
Кроме того, в конце осени и в начале зимы солнце садится очень рано, поэтому очень странное чувство (и печальное!) работать в 4 часа дня ​​и видеть, что снаружи темно.

HP: Большинство европейцев, вероятно, считают странным если солнце не садится уже около 4 вечера в начале зимы. Венесуэльский HP редактор жил в течение года в Стокгольме, а ты не могла видеть дневной свет в течение всей зимы. Ты только могла видеть угнетающие градации серого, а во время лучших дней, быть может светло-серый.

Он помнит, что в начале он был потрясен увидев как шведы загорают везде (буквально лежат на камнях, как ящерицы), и несколько месяцев спустя он делал то же самое. : D

G: Вот именно! Когда приходит лето я лежу на солнце всегда как есть время!

HP :: D Так как мы упомянули венесуэльских пользователей, некоторые менеджеры считают, что у тебя поменялось отношение к некоторым вещам с тех пор как ты переехала в Швецию, ты думаешь, жизнь здесь повлияла на тебя?

G: Я не думаю, что я сильно изменилась, и ни один из моих друзей или родственников мне ничего об этом не говорил. Но я думаю, что это "чувство" из-за того, что до моей работы в Хеттрике я была Модом, и я была все время на (венесуэльских) форумах, постила и помогала. Теперь у меня есть возможность помогать по-другому, и из-за этого я гораздо меньше уделяю внимание повседневным темам на венесуэльсих форумах.

Девушка и футбольный менеджер

HP: Так как мы уже упоминали форумы и твой опыт, как обычного пользователя, давай вернёмся туда, где все это началось. Как ты узнала о Хеттрике и что заставило тебя остаться в игре?

G: В компании где я работала все играли в Hattrick, и вот так и я начала играть. Я не очень вникала в игру в течение нескольких месяцев, пока я не присоединилась к форумам и была приятно удивлена! Это было определенно комьюнити, что заставило меня остаться тут на многие годы.

HP: Комьюнити всегда имело большое значение касательно Хеттрика. Давайте вернемся к игре. Считаешь ли ты себя хорошим менеджером HT? Ты все ещё конкурентоспособна (в отличие от большинства членов команды Хеттрик)? и если да, то почему / каким образом?

G: Ну, это зависит от того, что вы называете хорошим менеджером. Я никогда не была сильна в стратегиях на матчи, но я думаю, когда я была в высшем дивизионе я был хороша в зарабатывании денег и оптимизации своей команды для получия хороших рейтингов, не платя огромные зарплаты. И до сих пор, я всё еще конкурентноспособна, я 4-ая в дивизионе II, это что-то значит? Но я не пытаюсь "выиграть всё" как раньше по двум причинам: первая: теперь я провожу свое время в HT по-другому, и второе: я не думаю, что это справедливо по отношению к другим менеджерам, потому что у меня есть доступ к тому, как все работает.

HP: Давайте поговорим с твоей точки зрения игры. Как ты её видишь? В неё может играть любой? Это игра больше основана на экономии? Является ли сообщество большой частью игры? И так далее? Какая твоя игровая философия в HT? Что тебе нравится в игре?

G: Я думаю, что я частично уже ответила на этот вопрос в своих предыдущих ответах. Я думаю, что в Хеттрик определенно могут играть все, экономика является большой частью игры, но это выбор пользователя, сосредоточиться ли на ней, или на футбольной стратегии. И, очевидно, сообщество является очень большой частью игры. Я уже говорила о моей философии, и то, что мне нравится долгосрочное планирование и сообщество. Даже то того как я начала работать здесь у меня было много реальных друзей, которых я встретила в HT, а теперь еще больше!

HP: Над чем ты работаешь в данный момент?

G: Новая функция суппортера что выиграла в платиновом голосовании: расчёт тренировки. Я должена признать, я болела за рейтинги во время игры, потому что это было бы намного проще в реализации, но мне на самом деле было очень приятно делать это, я люблю копаться до самых дебрях и видеть в деталях, как реально всё работает!

HP: Каковы наиболее интересные моменты в твоей работе?

G: Все! Я имею в виду, что это правда, когда я говорю, что я люблю свою работу, я счастлива в понедельник утром, когда возвращаюсь в офис, вдумайтесь в это! Так что для меня трудно сказать что "самое интересное", особенно сейчас, после того, как вся байда с Zattikkой в прошлом.

HP: Эти слова о том что вы любите так свою работу греют сердце. Позволь мне предоставить тебе выбрать задачи из списка, какие ты предпочитаешь и почему?
а) разработки новых функций с нуля, где можно выразить свой ​​творческий потенциал;
б) изменение старого кода, залезая в сознание старых разработчиков, может быть, даже Бьорна;
в) устранение багов.

G: Я определенно выбираю б. Следующая будет с, исправлять старые ошибки может быть очень сложно, но когда вы, наконец, справляетесь с ними то получаете большое удовлетворение, это здорово!

HP: Девушка в ИТ-индустрии не является редкостью. Девушка, которая любит футбол тоже не является редкостью. Но девушка, работающая на интернет-игры про футбол, безусловно, редкость. Давай осбудим.

G: Ну, я уверена, что я не одна такая! Я должена признать, что прежде, чем я начала играть в Hattrick я бы никогда не подумала что у меня будет работа, похожая на эту. Но после того как я стала одним из активных и известных юзеров вещи определенно начали меняться. Плюс мои ИТ-навыки, а также тот факт, что я была готова переехать в Швецию ... Я думаю, что это была хорошая комбинация, которая повлияла на то, почему что я здесь!

HP: И на этой позитивной ноте мы заканчиваем наше интервью. Гуси, спасибо за твоё время, и мы желаем тебе всего самого наилучшего в твоей работе и в личной жизни!

Примечание редактора: Дискуссия продолжается на форумах: (16534272.1) (16534267.1)

Данное интервью является совместной работой группы редакторов, оригинальную версию которого можно найти на Global Press. Перевёл статью Salnas (1582612)

2014-03-25 08:17:43, 3422 views

Link directly to this article (HT-ML, for the forum): [ArticleID=17849]